ЛОЖЬ Самому Себе

Татьяна Юницкая
Ложь самому себе «простительна»:
Как детский лепет умилительна,
На первый взгляд – оздоровительна –
Для тела – очень утешительна,
И для души – успокоительна,
И, в целом, выглядит спасительно…
Но что-то в ней неубедительно:
Снаружи – загляденье, посмотри! –
Да только пахнет отвратительно –
Гниёт и тухнет изнутри!..
7.09.18