В больнице

Николай Набитович
В Плесецкой больнице
Все хвори - от лета,
А лечит сестрица
По имени Света.

Без ласковых Светы,
Татьяны, Авдотьи
Мужчины на свете
Кусали бы локти.

Мужчины, как дети,
Про всё забывают,
А женщины эти,
Любя, их спасают.

Положат в больницу,
Своё отболею
И Свету-сестрицу
Забыть не сумею.