прямой путь

Аркадий А Эйдман
каждый путь прямой — извилист:
спуск/подъём, подъём и спуск,
смена фазы: или/или.
образец — сердечный пульс,
выдох/вдох: так — раз за разом.
жизнь — союз стоячих волн.
и зашедший ум за разум
говорит, что ты живой.
                17.09.2018