Опять заманит осень

Елизавета Коздоба
Опять в прозрачный лес меня заманит осень,
Где контуры стволов, как рыбы, в чешуе.
Где меж ветвей парит. дымя слоями, просинь,
И реже тёплый луч всплывает на заре.

Всё тише голоса, слагаясь в тайны леса,
Уходят за предел пылающих рябин,
Где паутинный сплин спускается завесой,
Прядя в деревьях сеть из колдовских седин.

Всё чаще на тропу сбегают полутени,
И влажный полумрак их бережно хранит,
Чтоб оголённый лес, незащищенный гений,
Мощнел день ото дня,крепчая, как гранит.