Осень - царица

Наталья Лучик
Ах, красивая осень настала!
С придыханьем смотрю…
Завороженный взгляд…
Листопадом своим эта осень блистала,
И наряд этой «дамы» чрезвычайно богат!

Как накидкой, туманом осень накрылась,
Всюду гроздья рябины, краснея, висят.
Осень, серьги надев, красоте удивилась,
Сквозь ветки бросая пылающий взгляд.

Грациозно ступала она и стучала
По асфальту дождем, проливаясь с небес.
Разбросала листву, зонтами играла,
Наполняя наш мир красотою чудес!               

Насадила она на свои паутинки
Жемчуга из росинок, что после дождя.
И на солнце сверкают все эти крупинки,
И нежности хрупкой полна вся душа!

Ах, Осень - царица, о, как ты прекрасна!
Ароматом твоим пряным веет вокруг.
А на небе сияют звезды – зарницы,
Зажигая в нас  свет неведомый вдруг!

17. 09. 2018

Авторский коллаж: Наталья Лучик