С невестой не повезло 2

Мария Тоцкая
Не, Тань, ну, ты — вообще, скажу я!
Вот так? жениться?? Да с чего б?!
Решила хомутнуть буржуя,
Самой чтоб вылезть из трущоб?

За пяльцы, что ли, сядь, и шёлком
По полотну черкни иглой;
А я на вайбер: встретил тёлку:
Душевна — не сравнить с тобой!

Скромна; понтов — упаси боже;
Парни* — любимый с детства ей;
Да и на «фейс» — не ты: пригожа!
И голос звонкий, как ручей!

Балетки — вместо кабл громоздких,
Капот туфлёй не разобьёт.
А ты по жизни — вертихвосткой!
С такою светит лишь "банкрот".

Тебе, Танюш, другого б надо
Искать «любимого» в мужья.
Не хныч, дам «сотню» для обряда,
Всё ж не чужие мы — друзья!


* Парни - поэт.

Часть 3  http://stihi.ru/2018/09/18/181