Во взгляде сентября...

Елена Варина
Всё повторяется - подкралась тихо осень.
Сентябрь на дворе и только год -
взрослей...
Разлуки, встречи,
перекаты судеб -
всё те же мы, лишь кажемся мудрей...

И снова жаркой спелостью рябина
тревожит взор, и душу бередят
вкрапленья осени -
берёзовые косы,
янтарным светом вспыхивая вдруг...

И шепчется листва,
с прохладным ветром споря,
в прощальном танце золотясь, паря...
Во взгляде сентября мне грезится Надежда -
Затеплится свеча -
согреется Любовь...