Я стала очень похожа на маму

Маша Василиса Морозова
Я стала очень похожа на маму -
Я морщу презрительно нос
И встряхиваю, точно сбрую, упрямо
Косые крылья волос.
Я не принимаю ничьих расписаний,
Трактовок законов и книг,
И полными доброй улыбки глазами
Смотрю на забытый дневник.
Закутавшись в тридцать четыре рубашки,
Теряю их и раздаю,
Храню в керамической черепашке
Последнюю тайну свою.
Я перевожу километры бумаги -
Я комкаю их, как она,
И скачут предлоги, как орангутанги,
По скатерти белого льна.
Я верю, что все, что решила - возможно,
Что плакать нельзя ни о ком.
Что грузовики тормозят осторожно
Перед ползущим жуком.

17.09.18