Куда ведёт нас млечный путь

Дмитрий Хромов Кениг
Куда ведёт нас млечный путь?
Он нам сулит разлуку?
Мне так легко в пути уснуть,
Летая здесь по кругу?

Мне снятся странные здесь сны,
Что я живу в квартире,
На краешке большой страны,
А не в огромном мире.

Мне снится море и поля,
Рассветы и закаты.
И точкой голубой Земля,
Где жили мы когда-то.

Мне снятся тысячи людей,
Любовь и даже жалость.
Мне снился миллион идей,
И всё, что с ними сталось.

Друзья, враги, учителя
Смешались в странный сон.
Потом, и вся моя семья,
Как блики звёздных волн.

Мне снился очень страшный сон:
Война, потом расплата.
Ещё, как будто, денег звон
Под дулом автомата.

Пора проснуться, и понять:
Мы движемся по кругу ...
Но так приятно вечно спать,
Забыв всю боль-разлуку.