Неуёмность

Ольга Бережных
1

Неуёмности земной
Распахните шире двери.
Кто всё время за спиной
Убери своё поверье,
Суеверье, всякий хлам,
Чтоб сверкало и горело,
Чтоб сияло по утрам
Богу явленное тело.

2

На границе языка
Одного пустого вздоха,
Соскочила, понесла,
Задремавшая эпоха.

В ней и любят и плюют
На всевечные святыни.
Позабыт покой, уют,
Только ветер по пустыне.

По пустыне злых сердец
Бродит ветер виновато,
И жалеет всех овец,
Оступившихся когда-то.