Молясь...

Любовь Фёдоровна Васенина
Молясь, засыпаю…
Молясь, просыпаюсь…
Как птица, я пробую к небу подняться…
О, Господи Боже,
к Тебе простираюсь…
Должна я и жажду: вот так поклоняться.

Молитвой негромкой,
молитвой сердечной
Спасённое сердце молиться готово…
О, Господи Боже,
Святой и Предвечный,
Молитву мою принимаешь к престолу.

Не прячу ни вздохи,
ни стоны, ни слёзы,
Когда я в молитве стою на коленях…
Такую молитву
Ты слышишь, о, Господи…
И каждое слово моё – с дерзновеньем.

И каждое слово –
с живою надеждой…
И каждое слово – с живым упованьем…
Как милостив, Господи,
Ты ко мне, грешной…
В молитвенном трепете – сердца признанье.

Всем сердцем желаю –
вот так поклоняться:
К Тебе, драгоценный мой Бог, приближаясь…
Как птица, могу
к небесам подниматься!
Молясь, засыпаю…  Молясь, просыпаюсь…

февраль, 2009