За что

Артем Рыбин
Я чувствую жесткость стула.
Лицо покидает мрак:
Оно ещё так недавно
Рядом со мной улыбалось!
Рукою ремни стянула,
Другой опустив рычаг.
И с током по телу, плавно,
Лишь мысль: "Мне все показалось."

Я чувствую стенки холод,
К ней лоб свой, без сил, прижал.
Я слышу ее дыхание,
В затылок смотрит прицел.
Общения лютый голод
С ней столько раз утолял!..
И с пулей сквозь лоб сознание:
"О! Как я ей надоел!"

Я чувствую запах мыла,
Молчания эшафот.
Мы были друзьями!.. вроде ..
Теперь все вокруг пусто.
Она меня не любила.
Скорее наоборот...
Земля из-под ног уходит.
Наружу язык: "За что?!..."

А. А. Р. 17.09.2018