Мель

Артем Рыбин
Я сам себя загнал на эту мель.
Поверил. Что люблю, что жизнь прекрасна!..
И как теперь мне выбраться отсель?
Как вновь вернуться в море грез?.. Не ясно.

Я сам себя влюбил в твое нутро:
В твой ум, веселость, доброту и Душу!..
Как мир то неизменно и старо:
Любой корабль находит свою сушу.

Кому-то берег, а кому-то – дно;
Кому-то счастье, а кому-то горе.
Важна мне та. Кому уж все равно.
Нет бури чувств. Кругом лишь штиль… И море.

Мой штурман Сердце выбрал курс к Тебе, -
И Разум оттолкнулся от причала.
Ты стала мелью в море и в судьбе.
И не начать мне плавание сначала.

Я слишком грузный, грустный старый борт.
И пусть меж нами камни охладели,
Я для тебя – обуза; ты ж – мой Порт!
Я на мели. И не забыть мне мели!

А. А. Р. 17.09.2018