Колыбельная у моря

Любовь Зеленская
Уплывает солнышко в синеву небес,
За спиной тихонечко засыпает лес,
А внизу, у берега, "дедушка-прибой"
Песню колыбельную нам поёт с тобой...

Тихую мелодию ветерок напел.
Он сюда на крылышках лёгких прилетел,
Чтобы песню с "дедушкой" ласково шептать,
Чтобы ты, сыночек мой, мог спокойно спать...

А поётся в песенке о морской волне,
О садах диковинных, что растут на дне
И о тайнах сказочных золотой земли,
Где под алым парусом мчатся корабли...

Гладит берег каменный тихая волна...
И ты будешь ласковым, нежным, как она.
Силу богатырскую и могучий стан
Шлёт тебе по Чёрному морю океан...

В месяце, что лодочкой по волне плывёт,
Голубая звёздочка тебе лучик шлёт,
А сверчок взял в лапочки скрипочку свою,
Чтобы ночью петь тебе "Баюшки-баю"...