Инерция. Стихи на том же месте 2

Катя Сладкова
Лето прошло, промчалось,
Мчится уставший домой
В красном шлеме с полоской
Синий пират морской.
Синий от напряженья,
От раздумий своих,
Синий от восхищенья,
Накрытый зелёной волной.
Мчится пират не зная,
Где там конец пути,
И вдалеке сияет
Лампочка "Уходи".

Но пират скорость добавил,
Красный промчавшись свет,
Люд от испуга, вздыхая,
матом кричит ему вслед,

Что он мерзавец и лодырь,
Аварию чуть не создал,
Что эгоцентрик, подонок,
Много чего люд сказал.

Но не остановишь пирата,
он побывал в боях,
Ему не страшны земные законы,
Пирату неведом страх.

В ночь синюю, с ней давно он знаком,
Шлём закрепив покрепче,
В гору взлетает он.

Надпись все ярче сияла,
Но не умел он читать,
Она его привлекала,
Снилась ему раз сорок пять.

Мчался пират в снега,
Мчался пират в дожди,
В пекло летнее мчался
К надписи "Уходи".

Метрах в двухста пирата
Чуть не хватило сердце,
Вот она, уже рядом,
Та, заветная дверца.

Колеса скрутило болью,
Шины след черный оставляли,
И на триста метров вперёд
Пирата умчали.

Едва не столкнувшись со стенами
Абсурда, лжи и осуждения,
Он обернулся и...
Исчезло свечение.

Разрушен, разбит корабль твой,
Морской и уставший волк,
Звезда путеводная сникла,
И жар ее смолк.

Понял пират, что не ждёт его
Ни дверца, ни та, что за ней,
Баста, остыло сердце.
Смелее, пират. Пей.