Россию осень в золото окрасила

Разина Галина
Россию осень в золото окрасила,
Придёт зима — осыплет жемчугами!
Но, как и прежде, недоверчиво, невесело
Мы будем думать: «Что же будет с нами?»

Россия! Горизонты ясно-синие,
Лишь в поле выйди! Из Кремля не видны…
Поля не кошены, леса порублены,
Мужчины пьяные, за женщину — обидно.

Весь декаданс, упадок, извращения
Не для души твоей высокой, чистой
И женственной, и склонной к всепрощению,
И материнской,  и небесно-серебристой!

Страна великая! Великий твой народ
Забыл о самоуважении, о милости
Друг к другу и к себе в чреде невзгод,
О благородстве, чести… И брезгливости.

И о Любви — друг к другу и к себе…
Растаяла любовь от унижения,
Бессилия, обид, от жизни «так себе»,
Несправедливости, неуважения.

Россия! Птица Феникс в осени огне!
Костры рябин и клёнов полыхают!
Так много красоты и сил ещё в тебе!
…И птица Феникс крылья расправляет.

Галина Разина, 17 сентября 2018 г.