Зелёный доллар

Сандер Алков
Зелёный доллар – ключ отменный.

В любые двери с ним войдёшь.

Он всей валюте иноземной

Уж двести лет как к горлу нож.


Клянут его и так и этак.

А он не падает – стоит,

Как «это вот»… у малолеток.

Ему паденье не грозит.


Будь то Биткоин, Криптокоин…

«Бакс» стойко зелен круглый год.

Когда со мной он, я спокоен

И знаю: он не подведёт.