Совет мужчине, собравшемуся изменить

Тарам Белкин
«Не уходи!  Подумаешь, измена …
Подуйся и прости, коль чувства на душе.
Подумай только, разве может ревность
Убить любовь?»  (Я морщусь от клише...) 

                ***

Но ты ушла…  Вернись в любое время!
Тоскую и зову, ищу тебя в толпе.
Не совладать – как тяжко это бремя –
Быть одному в повинной скорлупе.

Ты не придешь...  С трудом я понимаю –
Билеты проданы, и поезд отошел.
Глаза ослепли, я брожу по краю,
Понять не в силах, что с ума сошел.

                ***

Совет суров – коль ставишь на зеро,
Подумай прежде, любишь ли её.
Коль любишь, так не гоже удивляться –
Она себе уж точно не соврёт.

Чтобы вослед тебе не сподобляться,
Вчерашний лист календаря сорвёт,
Не изменив себе… 
               
              17 сентября 2018 г.