Нам Россия-дом родной

Наталья Дементеевская
Плоховато? Плоховато!
Тучи, серые, как вата,
Тускло по небу плывут…
Где ж ты солнышко родное?
Ждем тебя мы сильно тут.
Плоховато? Плоховато!
Денег нет, и нет идей,
Без деньжонок  сложновато
Песни петь, растить детей…
Плоховато? Плоховато!
Нам Россия-дом родной,
Наша славненькая хата,
А вокруг-весь мир большой.
Ипотеки и кредиты,
Про налоги не забудь,
Все долгами перекрыты,
И сквозь них не продохнуть.
Ставки, низкие проценты,
Платежи за платежом,
Вклады, суммы, дивиденды,
Как-то так мы все живем….