Донецк Город-Герой

Станислав Загуляев
Храни Господь родной Донбасс
Покоя дай, любви, надежды
Как у Христа за каменной стеной
Чтоб было солнце, как и прежде
Чтоб мир на улицах царил
В ночи горели только звёзды
Надежду дай Господь и сил
Не проливались чтобы слёзы

Донецк прекрасен, сердцу мил
Город - герой, свободы, воли
На век сердца наши сплотил
Город любви, терпения, боли

Весь день звонят колокола
О невинных жертвах, убиенных
О них льют слёзы небеса
О душах верных и нетленных
Чтоб мир на улицах царил
В ночи горели только звёзды
Надежду дай, Господь и сил
В садах чтоб распустились розы

Слышны о них сердец мольбы
По улицам блуждают души
Проходят в миг о мире сны
И вновь снаряд, вновь крови лужи
Хочу чтоб мир на улицах царил
В ночи горели только звёзды
Надежду дай Господь и сил
Не проливались чтобы слёзы

В руинах школы и дома
В слезах моя царица плачет
О где же русская весна
Мы победим, никак иначе
Чтоб мир на улицах царил
В ночи горели только звёзды
Надежду дай Господь и сил
Не проливались чтобы слёзы