Увлажнённый чернозём!

Святослав Огненный
Увлажнённый чернозём!
Проржавевшею лопатой
Взрыл тебя пред светлой датой
С ветром шепотным вдвоём.
Каждый непроглядный ком
Опрокинул с корнем пижмы
Кверху сухостью, хоть выжми:
На раздолье всплыл другом.
Как пропитана земля!
Запах клюквенного сока
Осень вызвала с востока,
Как из кружки киселя.