Юзеф Чехович Под слоем пепла

Нати Гензер
Jozef Czechowicz

Pod popiolem
 
wichrze popielny czys po to wial
by imie moje zetrzec ze skal

glowy snem owiniete glowy
czarny koziol prowadzi na makowy zagon
widzialem w czelusci skrzypcowej
jaskolka zawisla waga

cienie sie w cieniach plawia
formy poddaja sie rytmom
swiatloscia krwawopawia
parne parowy kwitna

z morza kobiety zlotorogie
wychodza szukajac pieszczot
w jalowcach czerwony ogien
krzaki w ogniu proroczym szeleszcza
do jakich rozwiac sie granic
by nie pachnialy bagnem
wichru popielny taniec
me imie sciera ze skal
pragne

Под слоем пепла

воздух по’ ветру пепел гнал
чтоб мое имя стереть со скал

головы сном перевитые головы
ведет в поле мака черный козел
я вижу в скрипичной пропасти
ласточку – чашу весов

тени в тенях тают
формы ритм принимают
павлинье-кровавым сияньем
овраги во мгле зияют

из морей златорогие девы
выходят в поисках неги
елейный огонь алый
шелестит не опаляя
доколе в вечность не канет
изжитый болотный запах
вихря пепельный танец
мое имя стирает со скал
я жажду