Кто надышал на тебя эту тьму...

Валентина Анатольевна Григорьева
Кто надышал на тебя эту тьму, расскажи,
Что отразился ты странно в чужом отражении.
Всё - миражи несусветные, всё миражи,
Необъяснимо манящие в зыбком движении.

Это лукавство циничной, рассчётливой лжи,
Невозмутимой в бесплотном слепом колыхании.
Кто надышал на тебя эту тьму, расскажи,
Как? мне отвеять её от тебя на едином дыхании...

В отклик на чьи-то бессовестные куражи
Не замыкайся в себе обособленно, мнительно,
И возле сердца напрасно ту ложь не держи.
Непоправимо всё это и очень губительно.

17 сентября  2018