Художник - осень

Оксана Моргунская
Осень в лужах охру растворила,
И дождем запела грустный блюз,
Травы патиной из золота покрыла,
Взбила облака в черничный мусс.
В платье из пурпурного атласа,
Она прекрасна и подобна божеству,
Закружилась в ритме грустном вальса,
Увлекая в танец свой листву.
Гирляндой алых бус зажгла рябину,
Калину красную украсила ей в лад,
И так искусно дописав картину,
Её вложила в золотой оклад.