В кабинете

Александр Гопаненко
Древесный запах книжных нот,
Дубовый стол держащий лампу,
Открыл стеллаж как-будто рот,
Актёры - книги, вряд за рампой.

Секундной стрелки громкий ход,
Модель земли на ось надета,
Раскрыв страницы книга ждёт
Паркета скрипа в кабинете.