Осеннее очейрование

Александр Рютин
                "... О, как близко сентябрьское иго!
                В аромах летать словно угл журавлей.
                Следить за руками баристы. Индиго
                спектрального Света - порыв Сентябрей

                в тени полумер бархатистого сдвига
                на бархатной ткани ловить апогей

                из слов исступлённых с заметным желанием
                что-то постичь, чего не было до...
                И поданный кофе с очейрованием:
                жест - словно Призрак, подавший пальто."                (Светлана Водолей)
               
                http://www.stihi.ru/2018/09/12/2945
--------------------------------------------------               

Мы в заповеднике бродили,
не отпуская сжатых рук,
и, так ужасно, заблудились,
войдя в какой-то странный круг

искали выход мы на карте
запросы посылая в ГУГЛ,
а он, зараза, нас на "смарте"
всё посылал в какой-то угл

а ведь и лето на исходе,
за ним же ИГО сентября!!!
И найден выход было, вроде,
но так подумали мы зря

нас  там ждало очейрованье,
наметился у "крыши" сдвиг,
хоть - бархатистый, всё же – странный
как призрак осени на вид…

Что дальше… Было нам всё - пофиг,
проснулись дома – чудеса!
Вот это - да, вот это – кофе
и Рижский ядерный бальзам!..