Спасение

Франсуа Левье
Сотрите мой нечеловеческий оскал,
Спасите мир от моих грязных мыслей.
Я был потерян, посему искал
Петлю иль лезвие, чтобы проститься с жизнью.

Переломайте кости — я прошу.
Не в силах страждущих вести по свету.
Опустошённый, я впотьмах брожу,
И дома, и пристанища нигде мне нету.

Свяжите ноги, вырвите глаза,
Лишите памяти и снова воскресите.
Заклейте рот, мне нечего сказать,
Но знайте, если жив — на части рвите.

Изрежьте меня, словно решето.
Оставьте в формалине моё тело.
Я весь прогнивший, я тут — ничто,
Моё самосознание миру надоело.

Петлю на шее затяните уже,
Чтоб не дышать, не думать — мир почти спасён.
От этой боли мне не будет хуже,
Я с самого рожденья на муки обречён.

Так рвите, режьте, утопите в море.
Лишите голоса — мне нечего сказать.
И лишь когда закончится всё вскоре —
Мой труп Вы просто уложите спать.

* на основе Diagnose: Lebensgefahr — Transformalin

15.09.2018