Не небо

Рената Бурцева
В такие дни сомнений и депрессий
В моей душе гнездится желчь и жалость
И то, что раньше славной было песнью
убило суть на коей всё держалось
В такие дни бессмысленны стремленья
Потерян вектор внутренних прогнозов
И то, что называлось откровеньем
Теперь подверглось общему наркозу
В такие дни желанья пахнут смертью
и грубостью стекают по вискам
И я, как Кай, средь целиковой тверди
Всё собираю вечность по кускам
Осознаю, что - внутренне раздроблен
Давлю внутри звучанья разных - я,
И поцелуй имевший привкус крови
Теперь уже нет силы отстоять
И нет уже ни цели ни желанья
Ни ожиданья что-то обрести
Есть список как сизифово страданье,
Что нёс ты круглое, квадратное катил
И женщину внутри слагал на - нет
Употребляя лишь мужской глагол
И свет внутри, бессмысленнейший свет
Как пафос строчек - запирался в стол
Два дня - не ем. Три дня - внутри война.
Дают мне хлеб, но я не вижу хлеба.
Так много тех с кем я бессмысленно одна
Бескрайним пальцем отковыривала небо