Царицыно. Фонтан

Кононенко Ольга Петровна
Царицыно. Фонтан.
Под брызгами воды
На зелени травы
Разлитые пруды.
Здесь «Вальс цветов» для нас
Играют струны вод.
Хрустальных капель вязь.
Жемчужный небосвод!

Царицыно. Цветы.
Аллеи и сады.
У Вечной Красоты
Гимн Неба и Воды.
Ты - дух седых времён,
Каскад незримых струн,
Хранитель всех имён,
Всех тайн и белых рун!

Царицыно. Дворцы.
Екатерины зал.
Пилястры. Изразцы.
Холмы как пьедестал.
Барокко в корпусах.
Руины прошлых дней.
Дух царский в небесах.
Величие камней!

Царицыно. Мосты.
Безудержный размах.
Баженова мечты.
Симфония в цветах.
На россыпях веков
Петуний яркий хор.
Придворный Казаков.
Восторженный простор!

17.09.2018