Подарила осень...

Сергей Мамченков
Подарила осень, не скупясь на солнце,
бабье лето.
Неслучайно бросил я столицы кольца.
Еду, еду

Прочь от наносного и убогого.
Там, где воля
встреть меня шального, недотрогого
в чистом поле.
 
Там, где крест согбенный серой тенью,
чуть дыша.
Ты дождись меня порой осенней,
свет-душа.

Столько зим не виделись (случайно ли?)
и не счесть.
Думал, что обиделось, а молчание -
это месть.
 
Но под утро изморосью на траве
написало: "жду тебя в сентябре".

По коленям с подорожником, синякам
я любому из ровесников фору дам.

По прищуру хитрованскому бесенят
разгляжу в толпе мальчишечьей я себя.
 
Говорят, в одну и ту же реку дважды не войти.
Жизнь - дорога к бесконечности и в пути

Точно знаю, что случаются чудеса
по соседству.
Верю, дарят терпеливым небеса
встречу с детством.