Солсберецкое

Михаил Генин
Наивны, скромны, мускулисты, плечисты
Боширов с Петровым, простые туристы.
Взгляните на лица российско-советские,
Не солсберецкие, а люберецкие.
Лгут без зазрения первоисточники,
Дескать, отраву везли во флакончике.
Ну, почему им, беднягам, не верят,
Не прикасались они к ручке двери?
Цель то была - прикоснуться к Собору,
Ну, а теперь чуть не вешаться впору.
Как же их под монастырь подвели
Эти живучие, блин,  Скрипали!