Закончилось лето

Светлана Анджапаридзе
Улетели наши райские птички,
И замолкли сладкозвучные флейты...
Но в пейзаже не заметно отличий,
Осень здесь - как продолжение лета.
Снова ласки напоказ - это море
Не устанет уговаривать сушу.
Но она и после тысяч повторов
Не торопится открыть свою душу.
Так же блещет пышной зелени глянец,
И довольно высока планка света.
Только ветер свежий - шторма посланец -
Намекает, что закончилось лето...