Актеру Александру Пороховщикову посвящается

Гуляев Дмитрий Григорьевич
Цензуру к памяти не допускаю.
Все набело- другого не дано.
И если так прожил- то видно суждено
И только я один все это принимаю!

Не нужен ни елей, ни кнут забвенья,
Ни сожалений: " Боже мой и ах!"
Что толку в разбазаренных словах,
У честности свое предназначенье.

Но обмануть себя, как водится, легко
И память избирательна, но все же,
Чтоб подвести черту и подытожить,
Я буду строг к себе предельно  высоко.

Цензуру я к Душе не допускаю
И память моя- совести лицо.
В тот день, когда предстану пред Творцом,
Таким как есть меня пусть принимают!