Музыка дождя

Николай Карачёв 2
Сядем у окна послушать дождик,
Летний тихий дождик за окном.
Он,как музыкант или художник,
Шепчет и рисует о земном.

Капли,словно пальцы пианиста,
Извлекут мелодию души.
И вокруг становится всё чисто,
Хоть садись и музыку пиши.

Застучала дробь идущих строем!
Вслушайся,да это же фокстрот!
А вот это вальс! Давай устроим
В молодость ушедшую полёт!

За окном пусть дождь стучит по крышам
И не важно,что он там стучит.
Мы лишь свою музыку услышим
Ту,что в наших душах зазвучит.

         17.09.2018 г.