Осенний бал

Татьяна Ивашина
Добро пожаловать на бал!
Ждет Осень в гости непременно:
Хозяйка необыкновенно
В багрянец нарядила зал.
Вас листья желтые, кружась,
Встречают радостно у входа.
Они до самого восхода
Танцуют, под ноги ложась.
Цветы,пленяя красотой,
Вам предлагают угощенье:
Из грез нежнейшее варенье,
Из бликов солнечных настой.
Дожди, играя модный джаз,
На крышах, как на барабанах,
Дробь выбивают неустанно,
Пускаясь от веселья в пляс.
Зимы заснеженной сестра,
Подруга солнечного Лета
Вам дарит праздник до рассвета
И засыпает у костра...