Размышления в предверии Дня Искупления Йом Кипур

Графман Леонид Давидович
Какие ,к черту,измененья,
Когда все  та же в жилах кровь?!
Я каждый год прошу прощенья
За то , что совершаю вновь.

Рожден,как всякий смертный ,мамой,
Повязанный со всех сторон
Врожденной дьявольской программой,
Я к Б-гу рвусь наружу, вон.

Но прочно держит власть привычки ,
И выбор кажется чужим,
Пока не призовет Всевышний
Для полного слиянья с Ним.