Вопросы, опять вопросы

Сергей Бакланов 4
Я жил, не зная как живу,
Не понимая смысла жизни.
Наверно, когда уйду,
То правды не найду на тризне.

И нужно ли её искать,
В красотах мира, что даётся.
Все обсуждать и душу рвать,
Быть может проще, как придётся.

Зачем то память ворошим,
Считаем, нить оттуда вьётся.
Мечтаем, может стать другим,
И это тоже не даётся.

Вот так, кривляемся весь век,
То плачем, то опять смеёмся.
Чего достоин человек,
Не знаем, но не признаемся.

Наверно такова судьба,
Идти покуда не упрёмся.
Вот только жизнь всего одна,
На две никак не разорвемся.
***