Ведь когда-ты юной была

Колесов Николай
Ведь когда ты юной была
   Доброй и красивой была
Самой настоящей была,
   То клонилась долу эпоха.
А теперь осколки стекла
   Битого простого стекла
И ни малой капли тепла
   Холод и похмельная похоть.

Разве не поймешь ты сама
   И не напрягая ума,
Что души твоей закрома
   Незаметно вдруг опустели.
И на протяжении лет
   Нежность и неведомый свет
Среди неизвестных планет
   Тихо раствориться сумели.

Просто не хандри от тоски
   И живи всегда по-людски
Собирай свои колоски
   И ходи холодной росою,
Знаешь, не однажды за век
   В жизни воскресал человек
Становился чище, чем снег
   В ельниках морозной зимою.

Ведь когда ты юной была
   Доброй и красивой была
Самой настоящей была,
   То клонилась долу эпоха.
А теперь осколки стекла
   Битого простого стекла
И ни малой капли тепла
   Холод и похмельная похоть..