Не живи на черновик

Валерий Морозов
Мир вокруг перевернулся.
Что-то вверх, а что-то вниз.
Тьма опять и круг замкнулся,
Словно жизненный каприз.

Безысходно и в тумане
Вновь с пути слетел в овраг.
Жить стремился без обмана,
А теперь не знаю как.

В роднике воды напиться.
Между тучами пройти.
Раньше бы сказал - "влюбиться",
Но пропал запал внутри.

Может поздно, может рано
Финиш будет все равно,
А пока через туманы,
По оврагу, как в кино.

Не всегда ровна дорога
Через лес и напрямик.
С жизнью ищешь диалога?
Не живи на черновик!

********************************
Строки на картинке: Людмила Бугрова(stihi.ru)