Осенняя любовь

Алексей Ловянников
Любовь к нам приходит,
Не только весною.
Пришла, не спросила. Какая пора?
А в парке аллеи покрыты листвою.
И что-то толкает меня со двора.
На дальней скамейке,
Где люди не ходят,
Где золото листьев под ноги легло,
Для нас, для двоих
Наша сказка приходит.
И что-то щемящее, вдруг отлегло.
А осень колдует.
Ликует проказница!
Воздух прозрачен и чист.
И пусть не весна.
А какая нам разница?
День, как весною лучист.
С клёна сорвался листок позолоченный.
Кружится падая вниз.
А можно, я к вам?
Он спросил озабоченно.
И на кудряшках повис.
Падают листья,
На плечи, на волосы.
Осень, а мы влюблены.
Жизнь начертила, нам белые полосы.
Но не сказала длинны.
Белые полосы, чёрные полосы.
Так вот устроен наш мир.
А у влюблённых,
Седые уж волосы,
Это годов наших, пир.
А у влюблённых морщинки глубокие.
Хриплый, надтреснутый смех.
Осенью этой сошлись одинокие,
Это, амуров успех!