Поиск

Сергей Бакланов 4
Стареем мы, взрослеют дети,
И внуки по земле идут.
И это главное на свете,
Какие судьбы их ведут.

Что дали им отцы и деды,
Долги, обиды, теплый кров.
Возможно ярость для победы,
Добро, казан, горячий плов.

А может быть мечты и слабость,
Любви порывы, страх и злость.
Людскую страсть, людскую ярость,
Или суму, дорогу, трость.

Что матери в тебя вложили,
Что в судьбы детские вплели.
Обычай, чтоб как люди жили,
Прощать врагов своих могли.

Любовь к отчизне и терпенье,
Надежду в маленький росток.
Возможность пережить сомненья,
И видеть правду между строк.

Так и не понял, что даётся,
Тебе по роду и судьбе.
Пусть каждый в этом разберётся,
И сам себя найдёт в себе.
***