Когда себя не сознавая...

Елизавета Коздоба
Пройдя по стадиям свершенья-
От ангельских воздушных крыльев
До слов сакральных воплощенья,
Беззвучья шепота - до крика,

До вздоха, тающего дымкой,
До снов, спадающих туманом,
До осязаемого зыбко
Небытия,почти обмана,

Когда себя не сознавая,
Весь мир качаешь на ладонях,
Весь мир, что росами изваян,
Творенья тайнами одобрен,

Тогда в плену небесных мыслей,
Их замыслы не воплощая,
Чтоб мимолетность не зависла
От бесконечности до края

Бездонья, что вращает солнце
Из точки в круговерти млечность,
Тогда поймешь,что жизнь - бессонье-
Сквозь ритмы формирует вечность.