Свидание с Онегиным

Любовь Левитина -2
..........
а звалась в прошлой жизни Татьяною.
..........
Бывший хищник заделался веганом
и совсем не похож на Онегина.

Налегать на шпинат – это здорово
и здорово. Не трогайте борова.
Сочиняя письмо, не лукавила.
Дядя, где ваши честные правила?

Анна Корнет "Онегинское" http://www.stihi.ru/2018/09/02/4155



(Лирическое-классическое)

Я живу лишь по дядиным правилам,
написала письмо – не слукавила.
Я кобылу оставила пегую
и пошла на свиданье к Онегину.
Не с козою пошла, не с коровою,
а взяла только дядю здорового,
удалого, драчливого, пьяного.
Назвалась, как в романе, Татьяною.
Только было, наверное, лишнее
настроение дядино хищное.
Прошептал мне Евгений с опаскою:
«Я люблю Вас любовию братскою,
этой братской любви в изобилии.»
И уехал, сменивши фамилию,
стал ботаником, лузером, веганом.
Больше я не встречаюсь с Онегиным.



Иллюстрация К.И.Рудакова