Про правду

Сергей Бакланов 4
Всю жизнь искал осколки правды,
А утопал в потоках лжи.
Холодный душ, удар кувалды,
Не помогли найти межи.

Что разделяет то и это,
Где та невидимая грань.
Пусть мне подскажет кто то, где то,
Что правды зацвела герань.

Искал и прилагал старанья,
Хоть говорили, не ищи.
Вдруг понял, это всё мытанья,
А правда, слёзы для души.

Чтож, будем жить, как нам удобно,
Носить в душе немой укор.
И врать, тихонько и подробно,
Кто не согласен, на костёр.
***