Вяз

Владимир Избранное
В эту горькую осень раскидистый вяз
Напоследок, как вспомнив о чём-то,
Корни вытянув из лесу, в поле увяз,
Не дойдя до черты  горизонта.

И, дрожа одиноко на мокром ветру,
Охмелев от неясного страха,
Отрывает кусками гнилую кору
И опревшую листьев рубаху.

Обнажаясь, он ждёт снеговую купель,
Гладит небо на память и мнётся….
Словно чувствуя, новый бегущий апрель
О него уже вряд ли запнётся.

17.09.2018.