Ектения

Фефелова Юля
         Памяти Н.М. Г-ой            

Наши чувства – наши подношения.
Жертвенно – на блюдо, серебром
Отдаем свое прикосновение,
На листе пустынном и немом
Начертав последнее* имение,
Что осталось в имени твоём.
 
Растворив в глазах телесность времени.
Сладкие лобзания избыв,
Вытесняем горечь сожалений,
Именем пытаясь брешь срастить.
И оно звучит в церковных сводах,
Разрешая недостаток слов,
Недосказанность и непресуществленность
Солких звуков** дождевых ладов.

Т'ает имя и та'ит Наталию –
Д а р  рождения, р а д-ующий жизнь.
Господи, прости Твое создание.
С нами Бог! Благословен грядый –
В Имени Твоем – ответ молчанию...



...К нищим снизошед – Эммануил.




*вариант: беззвучное

**вариант: смыслов

2006, сентябрь 2018.