Сорок девять

Михаил Свищёв
Ночной кассир суровей, чем кондуктор -
Не прошмыгнут ни заяц, ни кета,
Уехали молочные продукты
По ленте транспортёра в никуда,
Но как строка в окрестностях затылка,
Как рифма в ожиданьи падежа,
С вином в обратку крутится бутылка
И к кассе не желает под'езжать.