О знАчимом подумаешь нет-нет...

Олег Николаевич Шишкин
О знАчимом подумаешь нет-нет,
Когда власы седыми оказались,
Когда пустячно - на ходу "Привет!"...
Кого люблю? На счастье мне достались!..
Когда погода по суставам бьёт,
В давленье поневоле разум верит.
Когда уж не зовут во сне в полёт,
А отлежишь - рука слегка немеет.
Когда желанье - с силой сопрягать:
Ведро воды раз много поднимаешь.
Из памяти - понятьям вылетать,
А мрачность смехом, вряд ли, только снимешь...

Я по утру раскиснуть не хотел,
Но накинулось желанье сочинять!..
Пока-то завтрак с кашей не поспел -
Улягусь снова я в тёплую кровать!
Как вытянешься, будто ночь не спал!
Подушка в сон клОнит!..Стыдно: рассвело!
Уже, по правде, кой-что написал.
В то солнце верит: как вдарило в окно!..

28.08.18

Из цикла "Дача-18"