Грозовое...

Эдель Вайс
           Пронзала молнии мечом
           Гроза ночного мрака тело,
           И так старалась горячо,
           Как будто небо сжечь хотела!

           Гром грохотал, в разрывах туч
           Чернело небо, неохватно...
           Звезды далёкой робкий луч
           Исчез, угаснув безвозвратно...

           Гроза наотмашь по лицу
           Хлестала землю мощным ливнем...
           Казалось, всё идёт к концу,
           И рухнет мир наш, обессилен...
          
           Злодействам уж потерян счёт!
           Дороги в ямы превращая,
           Гроза куражилась ещё,
           Гнев на прохожих вымещая!

           И ветра шквальный ураган
           Картину довершал разбоя!..
           И под напором злым врага
           Сдалась земля почти без боя...