Вальс дождя

Виктория Тодуа
Льётся музыка небес:
«Кап-кап-кап!» - поют дождинки.
Тучки-странницы слезинки
все до капли выпил лес.

«Кап-кап-кап!» - ей вторю в такт,
этот ритм звучит вальсово.
Манекены так фасонно
на меня с витрин глядят.

Как напыщен весь их шик,
разнаряжены пустышки:
«попугаи» и «мартышки»,
эго - горы, ноль - души.

А душа, она боса
и вальсирует по лужам.
Что ещё для для счастья нужно?!
Дождь и время на часах.

Эта музыка дождя
так и льётся прямо в сердце,
волшебство - мне вновь, как в детстве,
небеса в глаза глядят.